2016年05月28日

自家製ジンジャーシロップ

新生姜が出て、作ってみたいと思っていた
ジンジャーシロップ!
ついに作りました〜☆
完成品がこちら
自家製ジンジャーシロップ


甜菜糖に粗精糖、メープルシロップにきび砂糖
体に良さそうな糖類を
適当な配分で入れました(笑)
あとは、ドテラのオイルやシナモンスティック!
激ウマですが、適当な配分なので
同じ味は出せません(笑)
激ウマです〜☆
炭酸水入れて、自家製ジンジャエールの完成☆
イベントがあったら、ぜひ持っていきたい!
しっかりと配合を完成させて
どこかで見かけたら飲んでみてください〜☆


同じカテゴリー(日常生活)の記事画像
美味しい!
パン作り
麹にハマル
バナナとチョコチップ
林檎ジャム うま〜☆
苺酵素シロップ
同じカテゴリー(日常生活)の記事
 美味しい! (2017-10-09 19:50)
 パン作り (2016-06-06 17:00)
 麹にハマル (2016-06-05 15:46)
 バナナとチョコチップ (2016-04-18 17:47)
 林檎ジャム うま〜☆ (2016-04-14 15:00)
 生きています。 (2016-04-07 16:10)

Posted by カクナカ at 16:16│Comments(0)日常生活
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。