2015年01月28日
2015年01月27日
2015年01月26日
いどばたカフェ
いよいよ今週金曜日
1/30に月に一度しか開かない
「いどばたカフェ」がOpenします。
詳細は以下をクリック!
http://ubugoekita.exblog.jp/
ワークショップもありますよ〜。
温かい格好でお出かけください!

1/30に月に一度しか開かない
「いどばたカフェ」がOpenします。
詳細は以下をクリック!
http://ubugoekita.exblog.jp/
ワークショップもありますよ〜。
温かい格好でお出かけください!

2015年01月25日
白湯
最近、起きてすぐやることは
「白湯を作る」です。

お湯が沸騰してから
10分間そのまま、そして完成。
50度くらいになったら飲むのがベスト。
私は出来たてをコップにいれて、
フーフーしながら飲んでいます。
10分間温めているせいか、味が全然違いますよ〜!
「白湯を作る」です。

お湯が沸騰してから
10分間そのまま、そして完成。
50度くらいになったら飲むのがベスト。
私は出来たてをコップにいれて、
フーフーしながら飲んでいます。
10分間温めているせいか、味が全然違いますよ〜!
2015年01月24日
2015年01月23日
2015年01月20日
2015年01月19日
2015年01月17日
甜菜糖シロップ
先日作った「キャロブクッキー」に
使用した「甜菜糖シロップ」

甜菜糖と水で煮詰めたシロップ
煮物の味付けにも最適!
今日はひじきの煮物
切り干し大根の煮物
カレーに入れました。
瓶いっぱいに入っていたけど
もう残りわずか!
万能調味料の仲間入り!
使用した「甜菜糖シロップ」

甜菜糖と水で煮詰めたシロップ
煮物の味付けにも最適!
今日はひじきの煮物
切り干し大根の煮物
カレーに入れました。
瓶いっぱいに入っていたけど
もう残りわずか!
万能調味料の仲間入り!